волошинский сентябрь
  • ГЛАВНАЯ

  • ФОНД

  • НОВОСТИ ФОНДА

  • ПРОЕКТЫ

  • ПАРТНЁРЫ

  • КОНТАКТЫ

  • Blog

  • More

    Клуб прозаиков Булгаковского дома

    March 24, 2015

     

    1 апреля 2015 года

    Состоится литературный вечер Клуба прозаиков Булгаковского дома.

     

    В программе  - юмор, сатира, абсурд и просто радостные и весёлые стихи и рассказы.

    В вечере примут участие: Дарья Бобылёва, Дмитрий Борисенко, Владимир Гуга, Григорий Каковкин, Максим Гликин, Геннадий Калашников, Лера Манович, Вадим Месяц, Виктория Орлова, Вячеслав Харченко, Ганна Шевченко и другие.

     

    Кураторы клуба Евгений Сулес и Виктория Лебедева.

     

     

    НЕСКОЛЬКО МИНИАТЮР ОТ АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ВЕЧЕРЕ!

     

     

    Как я провел субботу

    Вячеслав Харченко
     

    Я обычно вешу 94, а тут растолстел до 102-х. Поэтому решил заняться пешими прогулками. Рядом находится Кузьминский парк. Думал, пройду километров семь-восемь, пообедаю где-нибудь у прудов в палатке шашлыком и вернусь обратно.


    Пока брел до метро «Волжская» — устал. Выпил квасу, зашел в лес. Обычно всегда иду по тропинке вверх, а тут перепутал, что ли, и вместо прудов вышел к дирекции. Там лаял кобель. Испугался, взял влево, забрел в чащу, попал к бетонному забору и вместо прудов вышел обратно к метро, где заходил, то есть крюк сделал, а в парк не попал.
    Купил три бутылки пива и беляш, сел возле метро, съел и выпил, опять решил идти в парк к прудам, чтобы купить шашлык. Взял вправо, но пришел к дирекции. Снова испугался, пошел вдоль железной ограды, но к прудам не вышел, а выперся снова к метро «Волжская». Купил два литра разливного пива и сушеной трески, постоял, подумал, плюнул, вернулся домой.


    Выпил пива, съел треску, посмотрел хоккей наши с финнами. Чтобы прийти в себя, залез в холодную ванну. Обтерся, пошел к метро «Волжская» в Кузьминский парк.
    Купил квасу и сосиски, стоял у входа и думал, куда идти. Решил двигаться прямо, но тут пошел дождь. Вернулся домой, съел сосиски и лег спать с намерением завтра обязательно пойти в Кузьминский парк.


     


    Вася и внимание человечества

    Дарья Бобылёва


    Вася с детства мечтал привлечь внимание человечества. И стихами, и песнями, и чарующей странностью обхождения, и на гитаре еще играл, и перформансы устраивал с веществами. И так правдиво изображал безумного гения, что в итоге действительно сошел с ума и спился.


    И вот после того, как хладный Вася поступил куда следует, выяснилось, что, помимо прочих талантов, был он наделен печенью необыкновенной кривизны и нежно-голубого цвета. И вся прозекторская умилилась, потому что сроду не видела такой игры красок.


    И повалило неблагодарное человечество смотреть на Васю. Точнее, на печень необыкновенной кривизны и нежно-голубого цвета, выставленную в специальной банке. Печень возили по музеям, а на разогреве у нее выступали сиамские близнецы и знаменитый младенец-анацефал. И слушок еще такой прошел, что лечит Васина печень от алкоголизма, слабоумия и мании грандиоза.


    Так были вознаграждены Васины усилия.
     


    Про негодяев

    Виктория Орлова


    Жил-был на свете дяденька. Хороший такой дяденька, добрый. Бабушек на ту сторону переводил, руки тетенькам при выходе из общественного транспорта подавал. Ну, в общем, хороший. Но вот беда – вокруг были одни негодяи. Продавец в магазине говядины недовесил - кто? Негодяй. Водила автобуса дверь перед носом закрыл – опять негодяй. А уж начальник, когда зарплату задерживает или на работе держит до полуночи, стопицот раз негодяй.


    И решил наш дяденька от негодяев в лес уйти. Уйти-то ушел, а жить где? Кое-как построил шалашик, лапничком еловым покрыл, внутрь залез, лежит, свободой от негодяев наслаждается. Вдруг слышит – шаги. Вышел, а на полянке у шалашика стоит второй дяденька.


    Первый его спрашивает: «Ты кто такой?» А тот отвечает: «Я – жертва негодяев». Кругом, говорит, негодяи. И жена вдобавок у меня негодяйка. Не могу больше. Вот, в лес от них ушел.


    Тут первый к нему как к родному кинулся. Ты, плачет, как никто меня понимаешь! Ты, говорит, мне как родной теперь! Входи же в мой шалаш, будь в нем как дома. А для начала хвороста, что ли, принеси. У тебя, кстати, спички есть?
    Ну, в общем, стали жить вдвоем.


    И в одно прекрасное утро опять раздались на их полянке шаги. Выскочили они из шалашика, а там – Тетенька. Красивая! Но грустная. Они спрашивают: Что это вы, мадам, тут, в темном лесу, одна, такая красивая и грустная, делаете? А она им: все кругом негодяи, муж негодяй и дети у нас негодяйские. Ну, дальше ей даже объяснять не пришлось, они моментально ей рядом отдельный шалашик соорудили.


    Живут. День живут, другой живут, а на третий день вечером первый дяденька второму говорит: «А пожалуй, женюсь я на нашей тетеньке. Буду ее от негодяев защищать!» А второй ему: «А чегой-то ты женишься? Может, я сам на ней жениться хочу! Я на два сантиметра тебя выше и в плечах шире, я ее гораздо лучше от негодяев защитить сумею!»


    Первый тут как вскочит, как заорет: «Ах ты, негодяй! У тебя жена, дети, пусть и негодяйские, а ты нашей драгоценной тетеньке мозги пудрить собираешься?» А второй тоже вскочил и тоже орет: «Да ты сам негодяй! Что ты можешь ей дать? Половину вот этого шалаша?» А первый опять: «Почему же половину? Шалаш мой, я тебя выселю, все ей отдам!»


    Тут второй дяденька как зарычит – и на первого с кулаками.


    На вопли прибежала тетенька – во флисовой пижаме (холодно в лесу-то, сентябрь). Прекратите, кричит, немедленно! Что тут у вас стряслось? Они драку прекратили и на колени перед ней бухнулись. И бубнят: так мол и так, хотим оба на тебе жениться, выясняем, кто более достойный.


    Тут тетенька тоже заорала: «Негодяи! Оба! Меня не спросили, выясняют тут. Ну и выясняйте, а я пошла обратно к негодяйской своей семье, один фиг, все вы, мужики, сволочи и надо вам одного».


    И как была в пижаме, потопала обратно в город.


    Ну и дяденьки тоже, попыхтели-попыхтели еще друг на друга (но уже вяло как-то), потом решили, что тетенька и сама негодяйка изрядная, и разошлись.


    Потому что какой смысл жертвовать благами цивилизации, если кругом один фиг сплошные негодяи.
     

     

     

    Музей - театр "Булгаковский Дом" Г. Москва, Ул. Б.Садовая, д.10, 1-й этаж

    Начало в 20:00

    Вход свободный!!!

     

     

    Тэги:Волошинский симпозиум

    литературный салон

    афиша

    Please reload

    ​МЫ В СОЦСЕТЯХ

    • Wix Facebook page
    • Вконтакте App Icon
    RSS Feed

    © ФОНД ВОЛОШИНСКИЙ СЕНТЯБРЬ 2020

      поделиться